• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:20 

Вечность - это, наверно, так долго...
Тадам! И еще пару строчек из творчества любимой группы (Прости, дневник... Но что я могу с собой поделать?)

Как лист, летящий над бездною,
Я падаю в неизвестное.
В безмолвие, в бездействие,
В осеннее равноденствие...


Изумрудная трава, яркое солнце, голубое небо... Сегодня... Сейчас...
Так хочется выйти на улицу и... куда глаза глядят. Далеко-далеко)
Но учеба ждет уже))) Ждет корпус, который успел остыть за парочку прохладных дней.
Теперь у нас там очень холодно и неуютно (пока только в поточках).

23:56 

Вечность - это, наверно, так долго...
Хотелось написать о том, какой это был день))) А потом как-то передумалось... Если кратко, то я сегодня была в двух гостях. У наших китайцев и у подруги. Немного все в голове смешалось... Это даже глупо, наверное)
Сегодня исполнилось 20 лет одному хорошему человеку))) Она моя замечательная подруга и я ее люблю)))
Верка... Ты этого, конечно, не прочитаешь, но я хочу тебе сказать то, что сегодня не успело сказаться из-за большого количества гостей)))
Ты замечательная))) Добрая, светлая, иногда по-детски наивная, иногда очень мудрая. Я люблю тебя за твое умение видеть лучшее в людях, за то, что ты умеешь улыбаться даже когда тебе грустно. Будь счастливая!!! Пусть Бог хранит тебя и твоих близких.

01:07 

Вечность - это, наверно, так долго...
Мне почему-то всегда казалось, что мечты делятся на две категории: одним вполне под силу из мечтаний стать планами и потом исполниться, а другим ничего не остается, кроме того, как быть просто мечтами, жить всю жизнь в наших умах и сердцах и никогда не стать реальностью. Возможно, в этом и есть вся прелесть.
Вспомните свою самую первую, достаточно четко сформулированную в голове мечту. Именно мечту, а не какое-нибудь внезапно появившееся желание.
Лично у меня была "крылатая" мечта))) Даже не была, а все еще есть. Я всегда мечтала летать. Не на самолете, не на парашюте... И всякие другие изобретения мне тоже не подходили))) Мне хотелось летать самой по себе, даже без крыльев. Что тут еще скажешь...))) Мне это только снилось... Иногда так ярко и образно, что я помню эти сны уже многие годы.
Мне сегодня вообще хочется что-нибудь сказать о несбыточных мечтаниях. Например... Иногда мне хочется узнать, как выглядит музыка. И выглядит ли как-нибудь вообще?
Мне бы хотелось уметь фотографировать запахи. Чтобы, например, холодными зимними вечерами вдруг чувствовать запах летнего дня.
Мне бы хотелось покататься на качелях, висящих на цепях, которые бы крепились за облака. И под мою любимую песню...
Мне бы хотелось, чтобы хоть одно утро в моей жизни длилось целых три дня... В хорошем смысле)))
Мне бы хотелось, чтобы иногда я могла передавать все свои чувства, эмоции, мысли и ощущения дорогим мне людям) Чтобы меня было проще понять)
Мне бы хотелось, чтобы всегда было совершенно ясно, как дальше поступить, что предпринять. Чтобы эмоции не смешивались, как акварельные краски на палитре.

Мне бы, наверное, еще хотелось, чтобы все перечисленное так и осталось мечтами)))

Сегодня у меня "на ужин" вторая часть диснеевской Русалочки и немножко чтения перед сном. Это диагноз)))))))))))))))))))
Кстати, это должны быть насыщенные выходные)))

02:03 

Вечность - это, наверно, так долго...
Когда на улице становится холодно... Когда рано темнеет... Когда охватывает полнешая апатия и непонятная грусть... Тогда в ход идут любые средства) Сегодня это была слезливая мелодрама про любовь (с хэппи эндом, разумеется), диснеевские мультики и зеленый чай. Сладкий. Да... Я вбухала в него целых две ложки сахара. Я уже забыла, как это - пить чай с сахаром
А еще... Я кажется больше не могу смотреть ужасы...))) Я заметила, что стала дергаться от любого неожиданного или случайного прикосновения))) Куда же мне теперь ужасы)))
И еще... Я забыла попросить назад флэшку, Алруна!!!
И кто-то завтра меня за это будет ругать... :alles: Боюсь...

17:16 

Вечность - это, наверно, так долго...
Самая жестокая песня у Мельницы, на мой взгляд...

читать дальше

Однако я ее люблю)))

Хочу в лес))) Очень-очень))) Там наверняка сейчас как в сказке. За жизнь я видала много всяких лесов, но не один не запомнился мне больше, чем один старый осенний лес... Там была низинка с необычайно зеленым, изумрудным мхом. Деревья росли старые и скрипучие. Да и туман стоял часто. Сказка... Сейчас вспоминая этот лес, я представляю, что именно в таком месте могли жить змеи из песни все той же Мельницы. Змеи, которые манили в лес девушку)))
Моя комната постепенно тоже становится похожа на лес... В хорошем смысле) Прибавилось тут зеленых цветов))) И кто знает... Может теперь тут не только ромашки, но и елка к Новому году на ковре вырастет.
Нас сегодня с половины пар отпустили. По причине архитектурной выставки))) Сходили, посмотрели... Музыка живая была))) Куча проектов, макетов... Замечательно...

16:37 

Флэшмоб от Folico

Вечность - это, наверно, так долго...
Суть флэшмоба - вы отмечаетесь в комментах, а я даю вам 7 ассоциаций с вами) У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны. (с)

1) чаепитие - чай я, пожалуй, очень люблю. Где-то тут я уже что-то такое говорила. Да и вообще, по-моему, это было тоже в качестве флэшмоба))) Так вот... Чай... Черный, зеленый... Без разницы. Чаепития... Есть люди, с которыми этот процесс особенно приятен)))
2) ромашки - о... Если я в этом дневнике скажу еще хоть слово про ромашки... :alles: Скажем так: вот если бы у меня в комнате на ковре выросли ромашки... Было бы здорово :fls:
3) друзья - замечательно слово. И не только слово. Слова "друг, подруга" люди часто употребляют в отношении просто знакомых или приятелей. Но друзей, в отличии от знакомых, действительно, много не бывает.
Мои друзья для меня очень важны. Все они появились в моей жизни по-разному. Некоторые очень давно, некоторые относительно недавно. Каждого из них я никогда не устану узнавать как личность, каждого из них люблю.
Их у меня семь))) Я это недавно поняла))) Тех людей, которых я называю именно друзьями)))
4) стихи - жить без них не могу, наверное. В разных смыслах...
5) М. - о... Странно, что меня ассоциируют с М. ))) Но ассоциации от Folico... Это надо упомянуть по той причине, что именно с Folico мы иногда можем поболтать о М. А вообще это трудный вопрос. И я почему-то совсем не хочу писать об этом здесь. С М. у меня пока все непонятно. Видимо, по причине моего еще глубокого детства. Или слишком странного отношения к этой.... ммм... проблеме.
6) фэнтези - Еще пару лет назад - мой любимый жанр в литературе. Но это прошло. Переболела. Переросла. Хотя осталось много любимых книг. Да и сейчас иногда я не очень против почитать что-нибудь такое...))) Люблю сказки)))
7) размышления - что-то я последнее время много думаю.... Это лишнее, как мне иногда кажется.

02:45 

Вечность - это, наверно, так долго...
Если это я детскую площадку нарисовала, то на ней совершенно точно должны играть дети кусючих вампиров... :alles:
Была бы я ребенком - от страха, наверное, под елку спряталась бы)))
На Василису сил у меня не хватило... А вот избушка на курьих ножках страшная такая вышла... И небко такое черненькое-черненькое над ней... Страх... Как представлю, кто там внутри прячется... Я же теперь не усну... :alles:

22:36 

Вечность - это, наверно, так долго...
Пришла полчаса назад с пар))) Рано нынче темнеет и от этого так приятно зайти домой, зажечь свет в своей комнате...
Разрезали наконец-то дыньку, которую мама две недели назад привезла от бабушки с Украины. Ну что тут сказать))) Вообще я дыни не люблю. Но эта неожиданно резко запахла летом, бабушкиным двором в деревне... Вспомнились осы, которые обычно так и норовят приземлеться... или... "придыниться"))))
И огородик вспомнился))) Особенно то место, где у бабушки арбузы с дынями растут. В жаркие и солнечные дни там очень вкусно пахнет.
Ах да... Вспомнился старый стишок)))
Дедушка мне его часто рассказывал, когда я маленькая была)
Да и вообще, дедушка мастер на всякие байки))) Он их всегда по ходу дела выдумывает))) Была специально для меня и только для меня придумана сказка про козочку. Каждый раз сюжет в ней менялся.
Про дыню стишок)))

Ходить Гарбуз по Городу питається свого Роду
Ой чи живі чи здорові Всі Родичі Гарбузові!

Обізвалась Жовта Диня Гарбузова Господиня
Іще живі та здорові Всі Родичі Гарбузові!

Обізвались Огірочки Гарбузові Сини-Дочки
Іще живі та здорові Всі Родичі Гарбузові!

Обізвалася Морквиця Гарбузовая Сестриця
Іще живі та здорові Всі Родичі Гарбузові!

Обізвались Буряки Гарбузові Свояки
Іще живі та здорові Всі Родичі Гарбузові!

Обізвалась Бараболя а за нею і Квасоля
Іще живі та здорові Всі Родичі Гарбузові!

Обізвався Старий Біб я іздержав увесь Рід
Іще живі та здорові Всі Родичі Гарбузові!

Ой ти Гарбуз ти Перистий із чим Тебе будем їсти?
Миску пшона кусок сала от до Мене вся приправа!

00:44 

О мыльных пузырях и не только...)

Вечность - это, наверно, так долго...
Мыльные пузыри - это необычное сосредоточение радости и грусти.
Такие яркие, переливающиеся в лучах солнца, они появляются из противно пахнущего раствора, повинуясь чужому выдоху)
Быстро приближаются к земле и... исчезают) Лопаются с легким, едва слышным звуком.
И самое большое преимущество в том, что их можно пускать снова и снова... Улыбаться, ловить насмешливые взгляды прохожих и с большим удивлением понимать, что тебя абсолютно не смушают эти взгляды. Так иногда бывает) И пока эти смешные шарики все еще висят в воздухе... Пока они так весело разлетаются в стороны... Ты чувствуешь абсолютное, чистое, детское счастье)))

И счастье, видимо, не очень постоянное ощущение))) Оно накатывает, как волны океана на песок... Какими-то мгновениями... Просто мгновения иногда длятся чуть дольше, чем они должны длится)))
В этом вся прелесть счастья))) Оно никогда не наскучит, не надоест... Оно как порыв ветра в жаркий июльский полдень... Всегда ждешь, ярко ощущаешь и легко отпускаешь, чтобы опять его ждать.

Это, конечно, о каком-то... спонтанном счастье, что ли)))) Счастье ведь бывает и другого рода))) То, которое так не хочется отпускать... У счастья, как и у любви много определений)))
По крайней мере, мне так кажется)))

19:21 

Бурум-бурум-бурум))) Я перегрелась)))

Вечность - это, наверно, так долго...
Я лежу на облаках
А внизу течет река
И почти наверняка
Я не вижу свысока
Что сегодня облака
Стали цвета молока
А река так глубока
И рябит она слегка
От живого ветерка...


Каюсь... Первые две строчки я одолжила... Без спроса даже... Мне стыдно)
Кажется, дождь собирается. И вообще к вечеру вдруг раз... И стало холодно. Интересно, так бывает только у нас?
Посоветуйте, пожалуйста, кино какое-нибудь... Хорошее... Светлое... Для души... И для отдыха мозгов)))))))))))))))))))))
А то я вчера полночи Наркоз смотрела. Кошмар.

Пока я тут сидела - хлынул дождь. Сильный такой... Проливной... Красота))))))))))))))))))))))))))))

16:26 

Вечность - это, наверно, так долго...
Итак... Первая половина дня вопреки опасениям получилась достаточно продуктивная и хорошая. Немного разобралась с новым проектом. С преподами пообщалась в самом начале - часов эдак в девять. И дальше была свободна до 12. За это время успела нарисовать довольно хорошую композицию на следующую пару)) Успела еще выпить кофе, сидя во дворике универа... У нас там хорошо... Солнышко... Теплые скамейки... Елочки... Ивушки... В общем, красота)))
Хороший день - четверг. Спокойный... Да и завтра всего две лекции... И во вторую смену))) Высплюсь наконец-то... И к малой, может, поеду днем. Если там брат будет...
Вчера у мой подруги из Китая был День рождения) Так интересно... Оказывается, некоторые китайцы празднуют свой День рождения по лунному календарю. А это значит, что каждый год он у них в разное время.
Подружка принесла кучу всяких конфет (у нас так в группе принято), а потом пригласила меня и еще двух девчонок в гости на днях... Мы с ней втроем дружим и стараемся помогать во всем))) Она к нам привязана. Я чувствую... Иногда подойдет... Голову на плечо положит... Вот уж одиноко здесь иностранным студентам... Никого нет... Она говорит нам иногда... "У меня тут есть только вы... Настя, еще одна Настя и Аня..."
Мы ее тоже любим))) Нам сложно друг друга понимать, конечно... Но... Слова иногда и не особо нужны)

23:18 

Вечность - это, наверно, так долго...
Сегодня день начался рано) В шесть)
Я не очень люблю просыпаться в такую рань. Но сейчас иначе не выходит)
Вот и просыпаюсь... Долго... По очереди выключая три будильника... Открываю окно... Складываю вещи в сумку... Пью чай...
А в восемь выхожу из дома...) Знаю) Я очень медленно все делаю по утрам)
Утром идти по улице весьма приятно. Люди кругом спешат куда-то... Люблю глазеть на людей)) Просто так. Без особой причины.
Первые две пары в среду - рисунок))) Сегодня я просто дурака валяла, наверное. Настолько ничего не хотелось! Сидела и возюкала карандашом по крохотной черепушке скелета, в то время, как сам скелет на стадии какой-то "бесскелетной")))
А потом физра... По средам она у нас прямо в серединке стоит) Неудобно... Да еще и отпустили с нее сегодня... Мы сидели на лавках и я в кой-то веки не боялась сгореть на солнце... Теплое оно еще в середине дня...) Обняла колени и сорок минут почти спала)) Со снами... Как положено))) Совсем не высыпаюсь...)))
На сером асфальте, между двух роскошных клумб видела бабочку... Она лежала и слабо шевелила красивыми яркими крылышками... Так символично... Осень... Бабочка...
Переложила ее на цветок... Бабочки должны умирать на цветах...

@настроение: Туман в голове

01:53 

Вечность - это, наверно, так долго...
01:41 

Вечность - это, наверно, так долго...
…А осень стучалась мне в окна дождями…
И словно просила: «Открой мне, открой…
К тебе прикоснусь ледяными руками,
И в душу придет долгожданный покой…»

Далекое солнце вдруг стало холодным…
И день спать ложился намного быстрей.
Но в сердце светились звездой путеводной
Слова и улыбки хороших друзей…



Все. Спать...

01:17 

Вечность - это, наверно, так долго...
Грусть - это иногда светлое чувство... Со вкусом зеленого чая и с запахом осеннего вечера.
У меня на люстре висят три старых бронзовых колокольчика... И сегодня они звенят сами по себе... Так тихонько и жалобно...
Вру, конечно) Не сами по себе. На втором этаже копошится беспокойная и странная соседка. У нее постоянно что-то падает. Вот и звенят колокольчики...
Это был хороший день...
Вот только поздний вечер прислал мне грусть в светлом конверте... А я открыла этот конверт. Такая неосторожная...
;)

URL
12:41 

Вечность - это, наверно, так долго...
Так получилось, что вчера как-то в нескольких разговорах всплыла тема сказок. И я придалась воспоминаниям.
Сказок в моей жизни было прочитано много. Жаль только, что не все, конечно) Народные сказки, авторские... Сказки, которые заставили думать, сказки, которые вызвали слезы. И просто сказки))) Ведь дети не особо думают над прочитанным. Сколько себя помню - я терпеть не могла сказки про животных. В главных героях обязательно должен был быть человек)))
Читать я, вообще-то, научилась достаточно рано. Ну или не научилась, а научили. Когда я пришла в первый класс, то уже хорошо читала и писала печатными буквами.
Я очень хорошо помню первую книжку, которую прочитала сама. Королевство кривых зеркал. Она до сих пор стоит где-то у меня на полке. А потом было очень много сказок... Толстенных старых сборников, которые видели ни одно поколение детей, кажется) И просто длинных историй на целую книгу... Вроде Нильса...
Я очень люблю сказки Андерсена... Они написаны с какой-то тихой грустью и светлой печалью... Многие...
А вот сказки Братьев Гримм в сознательном возрасте заставили меня задуматься))) Они, кстати, иногда очень жестокие.
Всех сказок, конечно, не вспомнишь...
Гарри Поттер))) Тоже сказка))) Люблю ее от всего сердца))) Это книга, в ожидании которой прошел ни один год.

Много сказок было прочитано... Правда... Вот только я, конечно, не в состоянии описать тут все. Да и память уже в таком вопросе подводит... Например в детстве я прочитала кучу книг Астрид Лингрен, а вспомнить могу только одну))) Ну не печально ли?)

Я уже давно не перечитывала сказок... Исключением является только одна история: "Крабат. Легенды старой мельницы". У меня почему-то какая-то необъяснимая любовь к этой сказке. Она меня завораживает. И холодными зимними вечерами я люблю открыть эту старую книгу, купленную где-то на юге в букинистическом магазине...
Люблю эту страшную сказку, которая, как многие сказки учит тому, что любовь побеждает все.

А какие сказки любите вы?

01:13 

Маюсь ерунденью по ночам))) Тестик...

Вечность - это, наверно, так долго...
Тест: Запах твоей души…
Запах детства
Чистых страниц, новогодней ёлки, мандаринов,
молочного шоколада, скошенной травы, мыльных пузырей,
весенних цветов, непрочитанных книг и заветных желаний.
­register_image(888562853);­


Пройти тест

11:03 

Вечность - это, наверно, так долго...
Нашла ромашки в картинках Google))) Теперь у меня тут ромашки))) Но, наверное, не очень надолго)))
Ух!!! Вспомнилось лето... И ромашки в Веснянке))) Вот здорово было)))
А за окном дождь)))
И просто так... Пусть будет здесь))) Группа Детидетей. Текст хорошей песни)))

читать дальше

01:51 

Вечность - это, наверно, так долго...
Просто так))) Продолжение этому следует...

Так просто. Забывшись. Без всякого повода.
Бесцельно иду я по улицам города.
А рядом мелькают цветные машины.
И им подражают цветные витрины…
И люди вокруг все куда-то спешащие
И я… Вся такая… Ненастоящая…

URL
01:15 

Вечность - это, наверно, так долго...
Утро выдалось тихим и спокойным. Осенним... Осень у меня всегда ассоциируется с покоем... Все так тихо... Так неторопливо...
Как в песне у моей любимой группы Флёр "Как лист, летящий над бездною, я падаю в неизвестное. В безмолвие, в бездействие, в осеннее равноденствие..." Вот так... Серое небо... Низко... Осенью так легко достать до неба))) Пусть оно и в облаках.
Легкая морось ближе к вечеру. Даже на дождь не очень похоже. По крайней мере не повод, чтобы достать зонт. Терпеть не могу зонты... )))
Меня сегодня назвали больным человеком))) Серьезно так назвали... Не знаю... Может, я сама виновата) Знаете, терпеть не могу, когда меня пугают... Я за последние годы настолько научилась уходить в себя временами, что некоторые вещи становятся жуткой неожиданностью)
Вот например... Есть у нас один товарищ на потоке. Парень моей приятельницы. И вот... Стою я у расписания вечерком... Пустой коридор. Тишина. А тут сзади он подлетает, хватает за руки и громко кричит "Бу!!!". Я только потом подумала, что рукам больно))) Больнее в такие секунды в голове. Все переворачивается. Может, я действительно псих...
Повернулась и тихо ему говорю: "Знаешь, уважаемый... Так делать нельзя. Со мной так точно. Запомни. Я в таких ситуациях могу и заплакать на нервной почве" Кстати, действительно, могу) И так иногда бывает... Например, мама зайдет в комнату, когда я чем-то очень занята... А я пугаюсь. И плачу. Хотя я не часто плачу.
Уважаемый товарищ засмеялся и сказал "Плачь. Ты просто больной человек."
Я согласилась))) Сказала ему, чтобы он меня теперь боялся... А то мало ли... Вернулась на лекцию и мне стало плохо. В общем, я так и знала, что так будет...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Но я на него даже не злюсь))) Ни капельки)))
Зато я немного прошлась вечерком по городу, чтобы в голове прояснилось. Прохладно, свежо... Осень... Безмолвие... Бездействие... Иногда...
Я снова жалею, что не могу остановить время. Если бы я могла, то некоторые чувства можно было бы ощущать не только мгновениями))) А это так заманчиво)))
Жаль только, что сегодня ночью мне не видно луны))) Ведь наверняка полнолуние... Ну или почти))) Я люблю смотреть на полную луну.
Уже двеннадцать) Пора спать - завтра(или уже сегодня) трудный день, и начнется он рано...

Дневник для не очень секретных мыслей:)

главная