• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

Вечность - это, наверно, так долго...
Бывает в жизни странное настроение. Вроде ничего не произошло, вроде все на месте... А тебе как-то бестолково, что ли... Пытаешься спрятаться за стопкой чертежей по учебе, составляешь себе длинный плейлист на пару часов, без особой причины перекладываешь вещи на столе... И еще много чего творишь непонятного)))
Бывает в жизни, что ты три часа гуляешь под осенним дождем без зонта, хотя он спокойно лежит себе в сумке и достать его абсолютно не проблема. И ты идешь, спрятавшись в свои мысли, садишься в автобус просто для того, чтобы смотреть из окна, как мелькают вереницы фонарей... Рисуешь на запотевших окнах глупые смайлы и от этого почему-то очень весело и грустно одновременно)))
Настроение такое... Будто... Будто чего-то не хватает) А ты не можешь понять чего.
Знаете, я терпеть не могу пафоса))) И выглядеть как какой-то депрессивный подросток тоже не люблю))) Но просто по-другому как-то сегодня не скажешь. Да и депрессии у меня ведь нет))) Просто легкая грусть умноженная на неопределенность. И словно я держу все это в легко дрожащих руках.

17:09 

Вечность - это, наверно, так долго...
День сегодня пасмурный и неприветливый. Да и с прогулкой ничего не вышло. Что-то последнее время все часто болеют простудой.
Но на улицу все равно хочется. А то сижу целый день дома. То то, то это... И незаметно какие-то домашние дела переделались... Вот я и пойду сейчас :rotate: Кажется, прогулки с собой наедине входят у меня в привычку :) Хотя случаются они довольно редко.

23:52 

Вечность - это, наверно, так долго...
"...Почитать что-нибудь светлое, душевное, легкое, дорогое сердцу... "
Долго думала. Поняла, что это такое. Я хочу почитать какое-нибудь письмо :laugh: Да-да... Именно письмо...

23:07 

Бред.

Вечность - это, наверно, так долго...
читать дальше
О хорошем теперь: листья в парке шуршат так, как им положено))) Я сегодня проверила))) Чего и вам желаю)))

00:39 

Привет, Reduced Soul

Вечность - это, наверно, так долго...
Дневник - это место, где иногда можно сказать чуть больше, чем говоришь обычно))) И я сейчас скажу немного больше, чем обычно...
Я тебе рада))) И это не просто вежливость) Я, действительно, очень рада, что ты теперь здесь.
И не только здесь))) Я вообще очень рада, что ты есть, что мы с тобой однажды познакомились)
Я думаю, ты все это и сам знаешь) Хотя я тебе так этого и не сказала толком ни разу...
В общем, добро пожаловать, друг мой)))
И еще... Я не удержалась))) Пусть в этой записи будет эта картинка))) Она не очень подходит для приветствия, но я думаю ты не обидишься и все поймешь)))

23:45 

Вечность - это, наверно, так долго...
Да-да-да... Я знаю, что всех замучала частыми записями про дождь и мои впечатления о нем)) Но... Но просто не могу не написать про сегодняшнее дождливое чудо)))
Начать следует с того, что сегодня теплый день. Просто даже как-то странно, если учесть, что уже долгое время сохранялась устойчивая холодная погода.
Так вот... Теплый, душный день. Пасмурно. И мокрый асфальт похож на зеркало - в нем отражаются прохожие, к нему, как магниты к холодильнику прилипают опавшие листья. Такие разные... И это сказочно)
Мне сегодня рано пришлось выйти из дома. Пары начинались в 8.30, но мне еще нужно было успеть в поликлинику. Поликлиника моя не слишком близко к дому, но в принципе в самый раз, чтобы за полчаса дойти до нее пешком. Тем более, маршрут очень приятный: набережная, потом тихие улочки))) В общем, я как всегда оказалась под впечатлением от всего окружаещего. Когда я вышла из поликлиники, впечатление только усилилось из-за моего не слишком устойчивого положения в реальности - первый раз анализ крови вызвал у меня такое странное состояние)))
А дальше было метро, университет и много-много учебы) Но вот вечером...
Вечер вышел хороший) Наши танцы в очередной раз переехали и теперь мы занимаемся в неслишком удобных условиях... Но! Это просто умора))) Сверху над нашем "залом" балкончиком нависает тренажерный зал))) И посетители теперь часто на нас глазеют сверху) Смешно немножко почему-то))) Но как-то не особо страшно)))
Во время наших занятий была гроза))) Да такая, что... Ого-го! Все сверкало... А у нас еще и окна от пола до потолка) Простор для обзора)))) И ливень был шикарный. Как летом...
Уже потом, возвращаясь домой по мокрым улицам, я с восторгом смотрела на горящие в парках фонари... Через мелкую морось - это волшебное зрелище. Мне было так жаль, что рядом со мной никого не было... И некому было сказать: "Смотри! Смотри, как красиво!"
Поэтому я говорю это здесь и сейчас... Делюсь впечатлениями)
Осень, дождь, листья, запахи, теплый и влажный воздух...
Красивое и удивительное всегда рядом)

21:04 

Вечность - это, наверно, так долго...
Дождливая песня))) Я не умею вставлять сюда музыку, а разбираться пока нет времени))) Поэтому просто немного слов...
Правда дождь в песне теплый))) Но это как-то неважно)))
Вот...
Просто, чтобы было тут)))

...Учора, ці сёньня,
Яшчэ ці ўжо...
Растуць парасоны
Пад цёплым дажджом.
Усё летуценна,
І веры няма сабе.
Усё нерэальна,
Нібыта ў сьне:
Начная кавярня,
Агні ў вакне,
І водар растаньня,
Палынны напой - абсэнт.

Пра абсэнт я не ведаю амаль нiчога)))

19:42 

Вечность - это, наверно, так долго...
Дождь идет... И город весь в зонтиках. И у меня сегодня в кой-то веки зонтик с собой. А я так их не люблю)))
Но, признаюсь, это забавно - смотреть на сотни людей, идущих тебе навстречу и видеть у всех эти дурацкие зонты. И чаще всего встречаются черные. Да что там) Мне и самой больше всего нравятся черные зонтики))) Хотя у меня совсем даже и не черный)))

Хочется почему-то пройтись по вечернем городу. Посмотреть, как зажигаются огни. Может как-нибудь на днях я и позволю себе просто пойти куда-нибудь, просто глазеть по сторонам) Но не сегодня уже... Сегодня я дома)
Дома...

22:43 

Вечность - это, наверно, так долго...
Итак... Это будет маленькая запись про сегодняшний день) Для памяти... Чтобы в жаркие летние дни я могла перечитывать ее...)
В универе холод. Нет... Не так... В УНИВЕРЕ ХОЛОД-Д-Д-Д)))) Сегодня упрашивали и молили препода отпустить нас раньше))) До метро бежали бегом наперегонки))) Да и на переменах между парами прыгали и танцевали)))
Смешно... Но... От холода кое-что помогает))) Это... Еда))) Поэтому на лекциях все что-то жуют))) Вот у нас сегодня был пакет ирисок "Золотой ключик". Правда я бы назвала их "Стеклянный ключик"))) Твердые... Такую конфету можно есть сорок минут)))
Вот так... Такие дела, собственно говоря... Домой пришла в девять)
Кстати... Сегодня у нас праздник...))) А мы даже и не заметили за учебой и холодрыгой))) Но все равно... Праздник ведь!)))
И да... Мне стыдно есть конфеты на лекциях... Очень(((

20:21 

Вечность - это, наверно, так долго...
Ууу... Все плывет в голове... Как же надоело-то, а...
Усеагульная млявасць i абыякавасць да жыцця... Сегодня вечером это про меня...
Но... Все равно... Жизнь прекрасна)))

02:23 

Моя Осень вот такая...

Вечность - это, наверно, так долго...
Рыжей хитроглазой кошкой
Осень за моим окошком
По листве шуршащей бродит,
Хороводы с ветром водит…

По пустынным тротуарам
Уходил Сентябрь старый
И в рассветную зарю
Уступал путь Октябрю…

Осень шла ему навстречу,
И давно прошедший вечер
Тихо крался по пятам,
По оставленным следам…

Осень… Ласковая кошка
По протоптанным дорожкам
И проверенным путем
Ходит все за Октябрем…

А Октябрь прячет краски
И причудливые маски
В старой сумке за спиной.
Щедро делится с листвой!

Удивительна природа
Вот в такое время года.
Впрочем… Что я… Ерунда!
Удивительна всегда!

02:04 

Вечность - это, наверно, так долго...
В Китае сегодня (или вернее уже вчера) был очень красивый праздник. Мне много чего рассказали про него мои китайские друзья. Немного грустно стало за них. Этот день принято проводить с семьей. А их родные сейчас очень и очень далеко.
Собственно говоря, вот такой праздник:

читать дальше

Много пар сегодня было. Устала как-то... А еще низкое давление меня сегодня замучало. Все как в тумане))) Голова кружится немного. Особенно в помещении.

00:06 

Вечность - это, наверно, так долго...
Брат рвет нам всем сердце. Душа не на месте. Ну спрашивается... Зачем ему эта Москва?
С одной стороны, я все понимаю. Он может гораздо больше, чем сейчас ему приходится делать. Он творческий человек. Но... Тут ведь семья. Его жена. Алиса, которая еще такая маленькая и так к нему привязана. Так сложно. Он говорит, что справится. Что будет приезжать на выходные. Но это же просто бред:-(
Ну почему в этом мире почти всегда все упирается в чертовы деньги, а?

А он ведь еще и учится. И по специальности. Четвертый курс... Хорошо хоть заочка. Ужасно не хочу,чтобы он бросил университет.
Ужасно не хочу, чтобы он уезжал. Не хочу... И одновременно очень хорошо его понимаю.
:weep:

21:00 

Опять много многоточий...

Вечность - это, наверно, так долго...
Прогуливаю сегодня танцы... Вот честное слово... Ну просто не могу себя заставить выйти из дома. Холодно там и неуютно на улицах города. Темно уже... Ветер...
Ветер сегодня целый день. Кружит опавшую листву на тротуарах... И холодно тоже везде. В универе, на улице... Так холодно, что приходя домой я просто не могу согреться. Совсем ничего не помогает, а если и помогает, то ненадолго. В такие дни кажется, что холод прочно обосновался даже в венах. Он где-то изнутри... Как звездочка синяя и ледяная... С острыми краями и лучиками... Так не бывает)
В универе постоянно хочется даже не домой, а почему-то в метро))) Хотя, почему это, почему?))) В метро тепло;)
Интересно, а почему мне этой осенью так не хватает тепла? Может потому, что оно так неожиданно пропало? Испарилось, исчезло, растаяло... Резкие перемены выбивают из колеи)))
Но...
Не могу не сказать здесь о том, как все-таки красиво... Листва под ногами... И этот ветер, играющий с ней... Ммм... Не передать всех ощущений)))
И это главное... Главное, что красота есть всегда))) Такая разная... Неподчиняющаяся правилам и нормам. Красота... Спасет мир?) Непременно... Спасает каждый день... Мир... И нас...
;)

08:50 

Вечность - это, наверно, так долго...
Утро-утро-утро... Четыре часа сна))) Учеба началась наконец-то)))
И эта песня меня замучала...)))

"...Прольются все слова, как дождь
И там, где ты меня не ждёшь
Ночные ветры принесут тебе прохладу
На наших лицах без ответа
Лишь только отблески рассвета
Того, где ты меня не ждешь..."

00:29 

Флешмоб

Вечность - это, наверно, так долго...
Мы тут с Folico подумали...)))
И придумали то, что до нас, конечно, уже явно где-то было)))
Итак... Флешмоб...)))

Каждый желающий может написать в комментариях какую-нибудь занятную тему. А я в свою очередь постараюсь написать запись в дневнике на эту самую тему)))

03:52 

Вечность - это, наверно, так долго...
Все думала, написать ли мне об этой ерунде или нет))) Решила написать))) Все равно время свое я проворонила и мне вряд ли удастся сейчас быстро уснуть. Итак...(кстати, это очень прозаичная и немного глупая история)
В коридоре лежал огромный арбуз. Собственно, лежал он там всего три дня, так как был куплен не один (его братика мы уже успели разрезать).
Я сейчас одна дома, а когда я одна дома, то редко выхожу в коридор. Там только комната родителей и выход))) Так вот... Сегодня я услышала странный звук. Но, честно говоря, не придала ему особого значения. Мало ли... Как оказалось, зря.
Где-то в 12 я собиралась спать (до этого я часа два сидела с максом - он затягивает) и даже успела снять с дивана все многочисленные подушки. Зачем я вышла в коридор уже не помню... У меня, наверное, шок приключился)))
Дурацкий арбуз лопнул... Ну ладно бы просто лопнул... Так нет... Он растекся болотом... Озером... Средиземным морем... Брр... Причем какой-то мутной вонючей гадостью серого цвета. В таком количестве, что коврик, который был в двух метрах от арбуза просто всплыл.
Такого я еще не видала... В общем, убиралась я два часа... На утро такое оставлять не умею))) Это еще хуже, чем оставить грязную посуду в раковине)))) Предполагаю, что теперь уж точно в прихожей придется поменять линолиум если не пол. Брр... Гадость несусветная... И пахнет совсем не так, как должен пахнуть перебродивший арбуз.
Но самое ужасное то, что меня теперь почему-то очень тошнит. Сижу и пью крепкий чай.
Я теперь ненавижу арбузы... И вывод такой: не зря я люблю простые отечественные яблоки. Они хоть гниют как-то... безобидно, что ли)))

21:08 

"Никому не доверяй наших самых страшных тайн..."

Вечность - это, наверно, так долго...
Иногда можно проснуться... и вдруг понять, что сегодня странный день) Странный... Не плохой, не хороший) Просто странный. Можно полдня сидеть и копошиться в учебе, временами по чуть-чуть отвлекаясь... Одна дома... Все уехали. И странность дня ползет со всех углов дома, заглядывает в окно.

Сегодня я вышла из дома в три часа и тридцать минут и... Это был длинный и извилистый маршрут) Пешком-пешком-пешком... Странно)))
Кстати, Folico... Спасибо за идею послушать Сплин))) Теперь они и в моей осени тоже)))
Сегодня я, кажется, обошла все фонтаны в центре) Постояла около каждого... Особенно я люблю тот, что у оперного театра)
Еще одна странность сегодня - это зайти и на последние деньги в кармане джинсов купить ручку и тетрадку))) Мне всего лишь хотелось записать четыре строчки))) А потом идти, идти, идти...))) Смотреть на прохожих))) Это очень интересно))) Сразу возникает тысяча вопросов... Например... Почему тот парень выгуливает свою собаку на проспекте? Не холодно ли тому мальчишке в шортах и футболке? Зачем эта девочка идет по травке, а не по тротуару? А тот товарищ в очереди в кассу часто ездит в Россию? Почему у него стопка российских рублей?.......... Почему, почему, почему...

Мой приблизительный маршрут... Оперный театр, книжная выставка, парк Горького, Парк Челюскинцев, Сурганова, Парк дружбы народов, рынок, дом... Интересно, а сколько вышло километров?)))
Ах да... Плеер умер за десять минут до моего прихода домой))) Хорошо хоть не раньше)))
Но... Мне было так хорошо просто идти))) Идти и представлять, что сейчас я встречу кого-нибудь знакомого, улыбнусь... и пройду мимо...

22:13 

Вечность - это, наверно, так долго...
Опять пишу все в тетрадку. Ну да ладно. Может, это пройдет. Да и вообще... Пройдет наверняка))) Или тетрадка закончится - она тонкая)))
Ну вот... Пусть сегодняшняя "запись" из тетрадки побудет тут) В конце концов, это же мой дневник)))

… Сны рождались в небе высоко.
Убаюканные шепотом метели
Они плыли в звездном свете так легко
И качались в лунной колыбели

Нежной матерью была для них всегда
Бесконечность со спокойным взглядом
И, конечно, каждая Звезда
Няней становилась, если надо…

…Там внизу за дымкой облаков
Все вращалась круглая планета
И ждала… Ждала лишь добрых снов
Вся теплом и светом обогрета…

16:02 

Вечность - это, наверно, так долго...
Вчерашний день напугал меня с самого начала. Во-первых, я проспала. Будильник как-то косо сработал. Может я его просто выключила и не помню. Но это было бы не так страшно, если бы... Если бы мама про меня не забыла))) Обычно я прошу маму меня разбудить. На всякий случай) Она встает на работу достаточно рано.
Итак... Я проснулась в половину восьмого и каким-то чудом успела на первую пару вовремя. Как оказалось, не зря. У нас такого еще не было. Уж на что, на что, а на рисунок мы всегда можем позволить себе опоздать. Вот и вчера опоздали все, кроме четырех человек) Преподаватель очень рассердился, никого не пустил, а нас четверых прямо замучал. Заставил стереть с листа готовый набросок фигуры. Тот, что мы рисовали на прошлых парах под руководством другого препода. У нас в группе три препода по рисунку обычно. В общем, как-то все изнервничались вчера.
После пар я ходила в парк, а потом в гости))) У приятельницы был День рождения. Интересненько так посидели в общежитии, поиграли в мафию... Так что дома я была достаточно поздно и почти сразу легла спать. Утром пришлось встать раньше, чтобы все необходимое успеть доделать.
Установила 3d max... Копошусь в нем по чуть-чуть :shuffle: Он мне компьютер тормозит просто ужасно. Вообще, установка этой программы - это отдельная история))) Были проблемы. Пришлось даже друга просить, а оказалось потом, что с самим диском ерунда. В общем, пришлось скачивать) Зато теперь стараниями одного хорошего человека у меня на компе появилось много полезных вещей и даже немного свободного места,:shuffle:
Сегодня очень похолодало. Ветер сильный, но зато солнечно. Из универа часть пути пешком прошла. Вдоль леса... Хорошо... Трава еще совсем зеленая. Даже изумрудная. И когда идешь по дорожке, то видишь такое необычное сочетание этой травы и опадающих листиков. Грустно немного))) Осень-Осень-Осень... Сшила себе крылья из желтых листьев, вплела в волосы ветер... И летает теперь над городом... Поет песни.

Дневник для не очень секретных мыслей:)

главная